Продукты на завтрак: для здоровья кишечника

Эти продукты на завтрак: для здоровья кишечника добавьте в свой рацион, чтобы ваши хорошие бактерии были счастливы.
Ваш «кишечник» относится к вашей тонкой и толстой кишке, которая выстлана миллионами бактерий, известных под общим названием микробиом.

Ваш микробиом не статичен, а постоянно меняется и тип бактерий в вашем кишечнике может быть изменен в зависимости от того, что вы едите — к лучшему или к худшему.
Новые исследования показывают связь между различными типами кишечных
бактерий и некоторыми хроническими заболеваниями, включая диабет 2 типа, ожирение и воспалительные заболевания кишечника (ВЗК).

продукты на завтрак фрукты

Но хорошая новость заключается в том, что у вас есть некоторый контроль над типом бактерий в кишечнике, в зависимости от того, что вы едите.
Исследования показывают, что смена диеты с животного на растительный может изменить тип бактерий в кишечнике всего за 24 часа.

И когда вы переключаетесь обратно на диету на основе животных, ваши бактерии тоже переключаются обратно (и наоборот: подобные быстрые изменения могут
произойти, если вы начинаете с диеты на основе растений и переключаетесь на употребление большего количества продуктов животного происхождения).

Но мы не говорим, что вы должны отказаться от всех продуктов животного происхождения для здорового кишечника.

Так что вы должны есть утром для здорового кишечника? Сосредоточьтесь на клетчатке, пребиотиках и пробиотиках.
Мы составили список из семи продуктов для завтрака, которые содержат эти полезные для кишечника питательные вещества, а также объясняем, как они работают.

Шпинат: польза и вред

Продукты на завтрак: Йогурт

Йогурт не только содержит хороший баланс белков и углеводов, но также содержит пробиотики. Пробиотики сами по себе являются хорошими бактериями и также чрезвычайно важны для потребления, чтобы внести вклад в здоровый микробиом.

Распространенными пробиотиками в йогурте являются молочнокислые бактерии и бифидобактерии. Выберите простой йогурт, чтобы исключить добавленные сахара,
или выберите греческий, если вы хотите удвоить белок.

Кефир

Кефир находится в той же семье, что и йогурт, но его называют жидким йогуртом, потому что он находится в жидкой форме. Имеет консистенцию питьевого йогурта.
Он употреблялся сотни лет и считается пробиотиком, обладающим многими полезными для здоровья свойствами, такими как антибактериальные свойства и поддержка
здоровых костей и пищеварения.

Кефир имеет слегка кислый вкус благодаря процессу ферментации.
Пейте его без добавок, добавьте его в смузи на завтрак или замените кефир молоком в овсяной каше на ночь, чтобы получить пробиотические преимущества, а также
полезную для кишечника клетчатку из овса. Выберите простой кефир,чтобы минимизировать добавленные сахара.

Спаржа

Спаржи, вероятно, нет в вашей обычной ротации завтрака, но она входит в список, потому что она заполнена пребиотиками. В то время как пробиотики являются хорошими бактериями, пребиотики являются пищей для бактерий.

Важно включать пребиотики в завтрак по той же причине, что и при любом приеме пищи, в любое время питаются микробами в кишечнике. Существуют сотни штаммов полезных бактерий, которые мы не можем получить из пробиотика, поэтому мы должны «кормить» их пребиотиками, чтобы они процветали внутри нас.

Бананы

продукты на завтрак : бананы

Бананы также содержат пребиотики, в дополнение к витаминам, минералам, антиоксидантам и клетчатке. Незрелые бананы содержат устойчивый крахмал,
тип углевода, который устойчив к пищеварению и следовательно, проходит в толстую кишку, где питаются хорошие бактерии.

Бананы также содержат пектин, который, как показывают исследования, может питать кишечные бактерии и замедлять пищеварение, помогая вам дольше оставаться полноценным.
Наслаждайтесь бананом в своем смузи, на цельнозерновом тосте с арахисовым маслом, в йогурте,овсянке или хлопьях.

Овес

Овес содержит клетчатку в форме бета-глюканов, которые были связаны с понижением уровня холестерина, контролем уровня сахара в крови и созданием здорового кишечного микробиома. Сделайте овсянку, которой можно насладиться, горячей или холодной на следующее утро. Овес также можно добавлять в смузи, блины, кексы и домашние мюсли.

Как избавиться от растяжек

Продукты на завтрак: Яблоки

Яблоки содержат пектин и полифенолы, еще одну категорию растительных химикатов, которые чрезвычайно полезны для кишечника. Полифенолы являются антиоксидантами, которые уменьшают воспаление в организме.
Клетчатка в яблоках также помогает снизить холестерин. Они также очень вкусные, смешанные с овсянкой или нарезанные на тосте с ореховым маслом.

Льняное семя

За последние несколько лет популярность льняных семян возросла, и на то есть веская причина: они являются питательной пищей. Одна столовая ложка содержит 2 грамма белка, 3 грамма клетчатки и 2,3 грамма омега-3 жирных кислот. Что это значит с точки зрения здоровья кишечника? Семена льна считаются пребиотической пищей, а их нерастворимая клетчатка может действовать как естественное слабительное средство. Семена льна легко добавить ко многим блюдам на завтрак, включая овсянку, смузи, кексы из овса, йогурт и хлопья.

159 просмотров

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *